2022-04-18
Resistencia consiguió una remontada ante el General Caballero JLM para ganar 2-1 en juego de la décima fecha del torneo Apertura disputado en cancha de River Plate. General comenzó ganando el partido con un gol de Junior Barreto en la primera etapa. Resistencia lo dio vuelta con goles de Rodrigo Ruiz Díaz y Ronaldo Martínez. El partido tuvo una interrupción de 45 minutos por el corte de energía eléctrica.
El último juego del domingo se disputó en los Jardines del Kelito entre dos equipos que tenían la necesidad de sumar pensando en la clasificación del promedio.

Fue un primer tiempo entretenido entre los equipos, es que ambos fueron en busca del arco rival, primero fue Resistencia que parecía iba a tener más la pelota y llegar con peligro hasta Arévalos.

General no es un equipo que se preocupe mucho en tener la pelota, pero aún así tuvo lo suyo cerca de Rhuan dos Santos. Así el rojo fue el primero en llegar con real peligro al arco del rival en un remate de Hauche que sacó Rhuan dos Santos.

Resistencia llegó pocas veces después, estuvo cerca con un remate de Ronaldo Martínez, mientras que los rojos de a poco iban controlando el partido y llegando hasta el arquero brasileño de Resistencia que comenzaba a trabajar mucho más.

A sí llegó un centro de Guillermo Hauche desde la izquierda, Junior Barreto acomodó el balón y ante la salida del Rhuan colocó de gran forma el balón para poner en ventaja a su equipo. Resistencia se mostró un poco perdido, luego de varios minutos fue a buscar el empate sin muchas ideas y General tuvo opciones para poder aumentar la ventaja a su favor.

Resistencia comenzó con todo el segundo tiempo y así a los 52 minutos pudo llegar a marcar el gol del empate, fue en una jugada desde la derecha y tras un tiro de esquina. Wildo Alonso envío el centro y Rodrigo Ruiz Díaz emparejó el marcador.

Cuando festejaban los jugadores de Resistencia se vino la pausa en el partido por el apagón en la zona de las lumínicas. El juego volvió a disputarse 45 minutos después.

En el reinicio el mejor fue Resistencia que estaba más despierto que los de General Caballero JLM y rápidamente crearon jugadas de riesgo para el arco de Arévalos.

Definitivamente Resistencia estaba mejor dentro del terreno de juego, General no reprisó su actuación del primer tiempo y así llegó el segundo para los celestes a través de Ronaldo Martínez.

General trato de despertar de vuelta, pero ya encontró a un Resistencia que estaba bien parado en el campo de juego y que estaba dispuesto aprovechar algún espacio que podría dejar el cuadro rojo en defensa.

El partido no estaba cerrado porque los celestes no anotaban el tercero e las posibilidades que tenían y General podía llegar al empate en uno de sus ataques, así fue que Lezcano se perdió la igualdad a los 85 minutos con un remate que pasó cerca del arco de Rhuan dos Santos.

El partido se fue con la victoria de Resistencia que se ubica a seis puntos de los líderes Cerro Porteño y Libertad, sabiendo que en la próxima fecha visitará al gumarelo.