Sol de América vs. Tacuary: el local gana en un partido sin emociones

2022-04-19
Sol de América consiguió una victoria de 1-0 sobre Tacuary en el último partido de la décima fecha del torneo Apertura disputado en Villa Elisa. Fue un partido que no tuvo muchas emociones, con ambos equipos mostrando un bajo nivel de juego y que se definió con el gol de Rodrigo Rojas en la primera etapa. En el arranque del segundo tiempo fue expulsado Miguel Jacquet y Tacuary no aprovechó el hombre de más para convertir.
El último partido de la fecha se disputó en Villa Elisa entre dos equipos necesitados de puntos para salir de los lugares en los que se encuentran en la clasificación del promedio.

Sol de América fue el que comenzó mejor y al minuto de juego ya tuvo una brillante ocasión para ponerse en ventaja con un remate de Benegas que pegó en el palo izquierdo del arco defendido por Carlos Servín que solo pudo mirar la trayectoria de la pelota.

Fueron minutos en los que el equipo local estaba mejor parado en el campo de juego, solo que le faltaba más precisión a la hora de llegar al área deTacuary. Los de Robert Pereira pasados los 15 minutos comenzaron a insinuarse en ataque.

Marcelo Fernández fue uno de los más importantes para que Tacuary pueda crear algún tipo de inconveniente para Tacuary. Además, hizo amonestar a los centrales del equipo de Sol, Miguel Jacquet y Gustavo Mencia.

El juego cayó en un pozo, no hubo emociones ni llegadas hasta los arcos en gran parte de la primera etapa. A los 39 minutos se vino un tiro libre desde la izquierda, Jacquet cabeceó en el segundo palo y el balón dio en uno de los postes, del rebote Rodrigo Rojas anotó el gol para los locales.

El segundo tiempo no cambio mucho el partido hasta el minuto 52 en el que se produjo la segunda amonestación a Miguel Jacquet y Sol de quedó con diez. Bueno, pensamos que el partido iba a cambiar, pero no fue así.

Le costó mucho a Tacuary aprovechar ese hombre de más que tenía, estaba con pocas ideas en el campo, mientras que Sol peleaba y, por momentos, no se notaba que estaba jugando con uno menos. Celso Ayala de manera rápida rearmó la defensa con el ingreso de Gustavo Giménez por José Verdún.

Recién después de los 75 minutos se acentúo un poco más el dominio de Tacuary con el cansancio de los jugadores de Sol de América. Los visitantes llegaban hasta el área de Sol con más hombres tras los cambios del entrenador.

El partido se fue con la victoria de Sol de América que le sirve al local para sumar de a tres de nuevo y a Tacuary para preocuparse por el nivel que mostró de cara al partido del jueves ante uno de los líderes.