Resistencia vs. Sol de América: debut triunfal de “Resi”

2022-07-15
En los Jardines del Kelito, Resistencia superó por la mínima diferencia de 2-1 a Sol de América en el arranque del Torneo Clausura 2022. Ronaldo Martínez y Fernando Escobar le dieron el triunfo al “triángulo rojo’", que volvió a la victoria en competiciones locales después de ocho partidos; Cristian Duma descontó para el “danzarín”.

Resistencia tomó la batuta desde los primeros compases, solo pasaron 5 minutos para que el equipo de Roberto Torres se pusiera arriba en el marcador, ante un rival que entró desconectado.

Marcos Miers, en su debut con el danzarín, comete una falta contra Gustavo Villamayor en el área y tras revisión VAR, el árbitro pita penal. Ronaldo Martínez, con un remate potente al palo izquierdo de Luis Ojeda, abre el marcador a los 6 minutos.

Sol de América intentó responder de manera automática, pero dejó desprotegido el fondo y le costó caro. El equipo del “Tiburón” aprovechó la ansiedad del rival y marcó el segundo a los 21′, gracias a Fernando Escobar que aprovechó un remate defectuoso de Mateo Bustos. El VAR volvió a intervenir y después de varias dudas, se convalidó el tanto.

El partido llevaría sus emociones hasta los tramos finales del primer tiempo, cuando la tecnología volvió a entrar en acción para detectar un penal de Wildo Alonso, por una mano extendida. Cristian Duma no falla desde los 12 pasos y con un remate colocado decreta el descuento danzarín en el último minuto de adición (45+5′).

Un partido emocionante y cambiante en los Jardines del Kelito cerraba el telón del primer tiempo, dejando un mar de posibilidades para el segundo.

Los celestes repitieron el accionar de la primera etapa y comenzaron de manera intensa, la pelota parada era otro valor importante para el team del bajo.

El equipo renovado de Pablo Guiñazú no conectaba colectivamente, pero sí encontraba respuestas de manera individual. Sobre los 65′, Cristian Duma tuvo la más clara para el empate solense, con un mano a mano que terminó perdiéndose por línea final.

Ambos equipos refrescaron el terreno de juego con múltiples cambios, en el caso de Resistencia, agotando los cinco; mientras Sol de América completó cuatro.

Los últimos minutos denotaron a un visitante más adelantado, como era de esperarse, mientras los locales permanecían expectantes a la contra. El danzarín jugaba todas sus cartas a los centros llovidos al área rival.

El equipo de Roberto Torres logró resistir hasta el final y consumó su debut triunfal en Clausura, volviendo a la victoria en el torneo local luego de ocho partidos. En la próxima fecha, Sol de América jugará ante 12 de Octubre y Resistencia hará lo propio ante Nacional.