¡Cuando no, Richard! Olimpia sufre, remonta y se desata la locura

2022-10-23

El “Decano” sufrió casi hasta el último minuto pero finalmente salió victorioso en su casa ante un aguerrido Gral. Caballero JLM por 2-1.

El marcador se abrió en los minutos finales del primer tiempo luego de un tiro libre lejano de Wilder Viera, que se metió al fondo de la red tras una desatención de la defensa olimpista y hasta del propio arquero charrúa, Gastón Olveira.

Los dirigidos por Julio César Cáceres fueron al descanso perdiendo, pero solo pasaron seis minutos de la segunda parte para que Guillermo Paiva aparezca con un golazo, tras una chilena de aquellas luego de la asistencia de Derlis González.

Y a solo un minuto del final del tiempo reglamentario, apareció una vez más -como en el superclásico- el capitán de la “O” para brindarle a los suyos una nueva victoria. Richard Ortiz, a lo paraguayoite, conectó un cabezazo potente e imposible para Juanito Alfonso, gracias a un córner ejecutado por Fernando Cardozo.

Con este resultado, Olimpia es líder momentáneo del Clausura 2022 con 39 puntos, a la espera de las presentaciones de Cerro Porteño (ante Guaraní) y Nacional (ante Libertad).