Ale Samaniego se prepara para la gran final Rotax en Portugal

2022-10-25
Como parte de los preparativos con miras a lo que será su participación en la gran final de la Rotax Max Challenge, que se llevará a cabo del 19 al 26 de noviembre en el Circuito de Algarve, en Portugal, el piloto paraguayo Alejandro Samaniego, estuvo presente en la última fecha del Campeonato Nacional Portugués de Karting - Rotax en la ciudad de Portimão, corriendo en el mismo escenario que será sede del mundial y culminó en el 8° puesto entre 38 competidores, algunos de los cuales también ya se encuentran clasificados para el citado evento final.
Con una gran cantidad de pilotos en pista en la categoría Senior Max (38), nuestro compatriota Alejandro Samaniego; ya clasificado a la prestigiosa final al coronarse bicampeón sudamericano en Cajicá - Colombia en 2021, logró sobresalir en dicha jornada y completar la carrera en el top 10, demostrando el gran nivel por el cual atraviesa.

Durante las pruebas de clasificación, Ale logró el 9° puesto entre los 38 participantes de la categoría, pero fue penalizado tras haber rozado la punta de su karting, hecho que motivo que se eliminasen los registros de sus tres mejores tiempos.Debido a la penalización en la “qualy”, en la carrera 1 tuvo que salir desde la 15ª posición y fue remontando posiciones en casi todas las vueltas de la serie (12), hasta cruzar la meta en el 6° puesto. En la carrera 2, largó desde el puesto 23, en razón de que se tuvo en cuenta su segundo mejor registro. Después de un toque en la primera vuelta, tuvo que remontar desde el puesto 29 y demostró la garra guaraní para llegar hasta la 13ª ubicación, nuevamente sumando valiosos puntos. En la carrera 3, Samaniego salió desde la 6ª posición y batalló toda la carrera, culminando la fecha en el 9° lugar.

En la sumatoria final de los puntos, producto de los resultados de las tres carreras, Alejandro terminó la última fecha del mencionado certamen luso en el 8° puesto de la categoría Senior Max, a falta de menos de un mes para la disputa de la gran final Rotax Max Challenge en la misma pista.