Cerro corona con victoria su fiesta en la Nueva Olla

2023-01-22

El equipo no llenó los ojos, el rival fue exigente, pero las victorias no tienen sustitutos y Cerro Porteño lo consiguió ante Oriente Petrolero de Bolivia por 2-1, en el amistoso que marcó la Noche Azulgrana, en lo que fue la presentación oficial del equipo ante su público.

El “Chiqui” Arce alistó lo que sería su once de gala en este compromiso pero al que le costó soltarse, sobretodo en los primeros minutos. El cuadro bolí fue el primero en generar peligro, al comienzo del partido, que encontró una buena respuesta del arquero Jean.

El rapai se hizo más figura sobre los diez minutos, cuando le paró un penal a nuestro compatriota Leonardo Villagra, delantero del Oriente Petrolero. El remate cruzado del paraguayo fue bien intuido por el arquero.

Sin embargo, minutos después, Henry Vaca se mandó una gran jugada y convirtió el primero con un golazo al ángulo para la visita. Ese tanto, obligó aún más al Ciclón a reinvindicarse y ya en el segundo tiempo, comenzó a hacer valer el peso de la pelota parada.

Enzo Giménez fue el responsable de todas ellas y en un tiro libre sobre el sector derecho del ataque, sirvió un centro perfecto que Juan Patiño conectó de gran forma con golpe de cabeza para vencer a nuestro compatriota Wilson Quinónez.

Lo que Cerro no tuvo de fútbol, le sobró en actitud. Fue así que tras un córner, nuevamente ejecutado por Giménez, ya en el final, encontró el camino de la victoria. Leo Villagra, en su intento por despejar, no hizo otra cosa que desviar la pelota adentro de su arco, para completar una noche negra en lo personal.

Finalmente, fue una buena presentación del Ciclón, con algunos ajustes en los que deberá trabajar el “Chiqui” Arce, para su debut de la próxima semana en el torneo Apertura.