Libertad baja a Nacional y es único líder del Apertura

2023-02-19
En el Defensores del Chaco, Libertad se quedó con un valioso triunfo frente a Nacional (2-1) por la 4.ª fecha del Torneo Apertura y se ubicó como solitario puntero del campeonato.

Tricolores y albinegros, protagonistas principales en las primeras jornadas del torneo, prometieron un choque de múltiples emociones y no defraudaron, sobre todo en la etapa inicial.
Los dirigidos por Daniel Garnero abrieron pronto el marcador por intermedio de Diego Gómez: el reaparecido con la camiseta gumarela -tras su paso por el Sudamericano Sub-20 de Colombia- se hizo notar de inmediato en su regreso al anotar, con un cabezazo, el 1-0 en el minuto 9.

A los 31′, Héctor ‘Tito’ Villalba amplió diferencias para el equipo hoy visitante con un potente remate que infló la red de Héctor Espínola, arquero albo.

Nacional no perdió tiempo y encontró la reacción poco tiempo después, en el 33′, gracias a Alan Gómez para meterse nuevamente en la pelea por el partido.

La escuadra al mando de Pedro Sarabia tuvo la inmejorable oportunidad de igualar el ‘score’ cuando en el minuto 37 una revisión VAR derivó en la sanción de un penal, por una mano dentro del área de Diego Viera.

Sin embargo, Willian Candia estrelló su remate contra el travesaño de Martín Silva (38′).

En la complementaria, Libertad supo sostener la diferencia para reencontrarse con la victoria en el campeonato, sumando ahora 10 puntos y ubicándose en lo más alto de las posiciones.

La Academia, en tanto, sufrió su primera derrota en el presente Apertura y se mantiene con 6 unidades.