El “12” cortó inspiración de la Academia

2014-05-25
El 12 de Octubre de Itauguá se plantó a Nacional y consiguió un empate que le sirve para sumar de a poco en la tabla del promedio.

El partido en Itauguá se jugó con mucha dinámica; desde el mismo inicio los protagonistas buscaron llegar hasta el arco rival.

En los minutos iniciales, el tricolor dispuso de un par de ocasiones, pero la buena actuación del portero local Alfonso, evitó la caída de su arco. El “12” estuvo cerca del gol, cuando un cabezazo de Orué fue desviado por Agüero, arquero de Nacional.

Trámite. El partido en su mayor parte tuvo un trámite parejo. El elenco itaugüeño se propuso jugar de igual a igual a Nacional, fue ordenado, presionó bien en el medio, sin dejar prácticamente espacios para que el rival pudiera generar su fútbol habitual.

Al equipo de Morínigo le costó llegar con jugada elaborada hasta el arco de Alfonso, por lo que en más de una ocasión sus jugadores recurrieron a los remates de media distancia.

Cerca del final de la primera parte, el 12 de Octubre se adelantó en el marcador, con un cabezazo de Líder Mármol, tras un tiro de esquina.

búsqueda. En el complemento, Morínigo buscó abrir la férrea defensa local, por lo que envió en el ataque a Julio Santa Cruz. El cuadro local no se replegó, seguía en su propuesta ofensiva. Casi aumentó el marcador, pero el cabezazo de Schuster se estrelló en el travesaño.

Nacional empujó buscando la igualdad. Benítez fue tocado por Centurión en el área y el árbitro sancionó penal. Silvio Torales transformó el penal en gol para poner el 1 a 1, un resultado justo por lo realizado por los protagonistas.