Wozniacki bate a Carla Suárez

2018-01-23
Redacción deportes. Caroline Wozniacki, segunda favorita, se impuso a Carla Suárez por 6-0, 6-7 (3) y 6-2 en dos horas y 12 minutos, para lograr siete años después, de nuevo, las semifinales del Abierto de Australia.

Wozniacki se enfrentará en esa ronda contra la belga Elise Mertens, que derrotó a la ucraniana Elina Svitolina, cuarta favorita, por un contundente 6-4 y 6-0.

La jugadora danesa comenzó muy sólida y destrozó las ilusiones de Carla al hacerse con el primer set en blanco en 34 minutos. Caroline llegó incluso a sumar un séptimo juego seguido para adelantarse en el segundo parcial, pero ahí comenzó la reacción de la española, que llegó a colocarse con 4-2 a favor e incluso tuvo una ocasión para marcar el 5-2.

Wozniacki anuló esa posibilidad y de nuevo tomó delantera para igualar y provocar el desempate. En ese juego corto, Carla, que buscaba su primera semifinal en Australia, logró hacerse con el segundo parcial.

Ya de madrugada, el duelo que cerraba la Rod Laver Arena se tornó más físico y la danesa tomó ventaja 3-1 en el set definitivo.

Carla mostraba ya evidentes problemas en su zona lumbar y Wozniacki apretaba lo justo después para hacerse con la sexta victoria en ocho encuentros sobre la española, la última del cuadro de las tres que comenzaron, y que por tercera vez en su carrera se queda en los cuartos en Melbourne Park

La tenista danesa alcanzó la penúltima ronda de este Grand Slam en 2011, pero allí la china Na Li salió airosa por 3-6, 7-5 y 6-3. Tras la derrota de Svitolina, si Wozniacki gana el torneo aparecería el lunes como número uno del mundo.