Trinidense golea a Ameliano y se mete en la pelea

2021-08-21

Sportivo Trinidense goleó 3-0 a Sportivo Ameliano en juego de la vigéimo cuarta fecha del torneo de la División Intermedia. Los auriazules con este resultado se meten de manera decidida en la pelea por el ascenso a la divisón profesional. Oscar Giménez, Gustavo Legal y Nery Cardozo fueron los goleadores.

El partido comenzó con ambos equipos presionando para llegar de manera rápida al arco rival, pero el primero que llegó con peligro fue Trinidense en una jugada por la izquierda, el balón pegó en la mano de un defensor y el árbitro no dudó en marcar el penal del que se encargó Oscar Giménez para poner en ventaja a su equipo a los 4 minutos de juego.

Ameliano tuvo sus ocasiones para poder empatar, pero también dejaba huecos en defensa para las llegadas de Trinidense que también careció de precisión para anotar el segundo.

Ameliano salió con todo para tratar de llegar al empate en el segundo tiempo, pero Trinidense tampoco entró a esperar y tuvo llegadas con peligro hasta el arco del rival. Así, a los 59 minutos fue Oscar Giménez el que hizo una gran jugada para que Gustavo Legal anote el segundo.

Los dirigidos por Humberto García fueron a buscar los goles para igualar, tuvo una buena ocasión en un tiro libre que no pudo aprovechar. A los 86 minutos sentenció el partido el auriazul con una jugada por derecha y el balón que le llegó a Nery Cardozo que no se apuró para definir y anotar el tercero.

La fecha comenzó el jueves con la victoria de Fernando de la Mora ante Fulgencio Yegros (2-0). Continúa el sábado y el domingo con estos encuentros:

Sábado: Deportivo Santaní – Sportivo San Lorenzo (09:00), General Caballero JLM – Resistencia (10:00), Sportivo Iteño – Independiente CG y Rubio Ñu – General Díaz (14:45).

Domingo: 3 de Febrero – 2 de Mayo (10:00), Tacuary – Atyrá FC y Guaraní de Trinidad – Deportivo Capiatá (14:45).

Las posiciones están así: General Caballero JLM 49 puntos, Independiente CG 39, Resistencia 37, Sportivo Ameliano, Tacuary y Sportivo Trinidense 36, Sportivo San Lorenzo y Fernando de la Mora 35, Atyrá FC 34, 3 de Febrero 32, 2 de Mayo 30, Rubio Ñu 29, Deportivo Santaní 27, Guaraní de Trinidad 25, Sportivo Iteño 24, Deportivo Capiatá 23, General Díaz 17 y Fulgencio Yegros 13.