Segunda victoria del gumarelo

2022-02-13
Libertad consiguió su segunda victoria consecutiva en el torneo Apertura al derrotar a General Caballero JLM por 1-0 con gol de penal de Julio Enciso. Fue un partido muy complicado para los de Daniel Garnero que tuvieron ocasiones para aumentar, pero también pudieron ser igualados por los rojos que jugaron de buena forma.

Después de mucho tiempo el gumarelo volvía a ser local en su estadio, recibiendo a General Caballero JLM que venía de empatar con Olimpia en el debut.

Daniel Garnero puso el mismo equipo que en el primer juego, mientras que Gustavo Bobadilla realizó un cambio. Fue Libertad el que desde el principio tuvo la pelota y trató de generar jugadas de riesgo frente al arco de Gustavo Arévalos.

El General mostró lo mismo que contra Olimpia, es un equipo duro, que presiona bastante en busca de la recuperación de la pelota. Complicó así a Libertad que no podía asociar a sus jugadores en ataques.

Así se presentó la primera etapa, incluso hubo momentos en los que Roque Santa Cruz tuvo que salir del área para poder tener contacto con la pelota y también dejar algunos huecos que podrían aprovechar sus compañeros.

Santa Cruz se fue lesionado a los 31 minutos y en su reemplazo ingresó Oscar Cardozo. Lorenzo Melgarejo fue el que estuvo más cerca de anotar en un cabezazo que Arévalos sacó al tiro de esquina.

General llegaba a cuentagotas con la habilidad de Elías Alfonso. Heinze y Hauche eran los que acompañaban al ex Libertad para poder hacer llegar la pelota a Santiago Salcedo.

El segundo tiempo comenzó de la misma forma, Con Libertad teniendo la pelota y General aguardando atrás. A los 48 minutos el que se perdió el gol fue Miguel Samudio tras un tiro libre de Oscar Cardozo y una habilitación de cabeza de Melgarejo. Samudio ingresó solo y envío el balón afuera.

Después de esa jugada salió un poco más el visitante, Hauche y Heinze aparecieron un poco más y llegaron hasta Martín Siva en un par de ocasiones. A los 54 minutos, Bocanegra recuperó el balón, dio un gran pase a Villalba, pero terminó Gustavo Arévalos controlando el balón.

A los 60 minutos se vino un pelotazo al área de General Caballero, Barreto tenía el brazo muy abierto y tocó el balón en el área, Juliadoza marcó primero tiro libre y desde el VAR le confirmaron que fue penal y Julio Enciso se encargó de anotar el primero del partido.

El partido se puso más interesante con el correr de los minutos porque General Caballero estando abajo en el marcador se fue con todo en busca de llegar al empate. Libertad tenía espacios que no pudo explotar Melgarejo que fue el que más opciones tuvo.

Junior Marabel fue el primero que avisó para General cuando aprovechó una mala salida de Libertad para robar el balón, rematar al arco y Martín Silva pudo sacar el balón. Minutos después tuvo un tiro de esquina, un cabezazo de Hauche al travesaño y el gol de Duarte. El línea y el VAR confirmaron que el del rojo estaba adelantado.

No se quedó con eso General y siguió apretando, tuvo tres jugadas en el travesaño, primero en u remate de Alfonso, después de Salcedo y luego fue Martín Silva el que se hizo del balón.

Oscar Cardozo en tiempo de descuento tuvo el segundo, pero apareció de nuevo Arévalos que fue la figura de su equipo. Minutos después volvió a aparecer en un remate de Enciso.