General no pudo en Avellaneda

2022-04-13
General Caballero JLM no aguantó y terminó cayendo ante Independiente de Avellaneda 2-0 en juego del Grupo G de la Copa Sudamericana. Los paraguayos aguataron todo el primer tiempo, y en el segundo ya no pudieron ante los ataques de Independiente que anotó a través de Benegas y Soñora.
Los goles del Rojo los hicieron Leandro Benegas, a los 66 minutos, y Alan Soñora, a los 73.

Con este resultado, el Ceará brasileño sigue como líder del Grupo G con seis puntos, seguido por Independiente con tres y el paraguayo General Caballero y el venezolano La Guaira con una unidad.

A los 27 minutos, Damián Batallini pudo haber puesto el 1-0, pero su potente remate de volea impactó en la red lateral de la portería.

A los 28, el defensa paraguayo Miller Mareco dejó el campo por una lesión muscular y fue reemplazado por Eduardo Duarte.

Durante el primer tiempo Independiente fue el equipo que más intentó ir en búsqueda del gol, pero al Rojo le faltó claridad en el centro del campo para poder generar jugadas de peligro.

Los dirigidos por Eduardo Domínguez movían la pelota de izquierda a derecha pero sin encontrar espacios para asistir a los delanteros.

Gastón Togni buscó el gol con un tiro de media distancia a los 40 minutos, pero el portero la desvío sin muchos inconvenientes.

Domínguez realizó tres modificaciones en el descanso en búsqueda de mayor precisión en los ataques.

A los 56, General Caballero casi consigue el gol en una jugada que comenzó con un lateral ofensivo, pero el uruguayo Sebastián Sosa pudo contener el remate.

Tras una gran jugada de Tomás Pozzo, uno de los jugadores que ingresó en el entretiempo, Benegas aprovechó un desvío en un centro para empujar la pelota a centímetros de la línea de gol y poner el 1-0 a los 66 minutos.

A los 73, Soñora, que también ingresó en el descanso, anotó el 2-0 con un gran remate de media distancia.

Una vez conseguida la ventaja de dos goles los locales no pasaron grandes sobresaltos y lograron mantenerla hasta el final del partido.

En la próxima fecha, que se jugará el 26 de abril, Independiente visitará a La Guaira y General Caballero recibirá a Ceará.