General Caballero JLM vs. Independiente: General es goleado en Para Uno

2022-05-04
General Caballero JLM cayó goleado 4-0 ante Independiente de Argentina en partido de la cuarta fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Manuel Ferreira. Los rojos de Mallorquín no pudieron hacer nada ante sus rivales de hoy y cayeron derrotados con los goles de Domingo Blanco, Tomás Pozzo, Leandro Fernández y Alan Soñora.
El rojo de Juan León Mallorquín recibía al rojo de Avellaneda en cancha de Olimpia con la idea de sumar una buena presentación ya que estaba quedando lejos de la posibilidad de clasificar a los octavos de final de la Sudamericana.

Independiente tenía que ganar el partido para poder seguir con chances de clasificar y esperar lo que hacía el Ceará en su partido ante el venezolano La Guaira.

Y desde el primer momento se vio que el que vino a ganar fue el rojo de Argentina. Fueron los que tuvieron el balón y los que llegaron con peligro hasta el arco defendido en este partido por Juanito Alfonso.

General Caballero mostraba poco en el partido y cuando tenía la pelota la volvía a perder de manera rápida. Salcedo era la referencia en ataque, pero no le llegaba de buena forma.

A los 38 minutos llegó la jugada polémica en el área de los paraguayos, Nicolás Gamboa marcó el penal ante las protestas de los jugadores de General, pero la decisión estaba tomada y Domingo Blanco marcó el primero.

No cambió mucho el fútbol en el segundo tiempo, Independiente buscaba llegar al segundo ante un General que ya realizó cambios, resguardando a algunos titulares para los partidos del campeonato local.

Juanito Alfonso tuvo una buena cuando Romero ingresó con todo por la izquierda, remató y el arquero paraguayo desvío el balón. Después ya no pudo hacer nada con un remate de Pozzo que anotó el segundo.

Antes hubo una jugada en la que pudo hacer un gol en contra el equipo de General Caballero. Kevin Fernández retrocedió el balón al arquero y Juanito Alfonso no pudo detener el balón que al parecer pasó la raya cuando el arquero se recuperó y sacó.

Era esperar a ver qué pasaba en los últimos minutos de juego porque General Caballero intentaba y no podía marcar, mientras los argentinos buscaban aumentar la ventaja.

Llegó el tercero a través de Leandro Fernández para la victoria final de Independiente que sigue pensando en la clasificación a octavos de la Sudamericana. Pero, antes del final llegó el gol de Alan Soñora para el 0-4 a favor de los argentinos.