Sportivo Ameliano vs. Nacional: Ameliano lo iguala en los últimos minutos

2022-06-19
Sportivo Ameliano y Nacional empataron 2-2 en juego de la decimonovena fecha del torneo Apertura disputado en el estadio Martín Torres de Sportivo Trinidense. La academia ganaba 2-0 y en los minutos finales llegó el empate de los locales. Facundo Bruera anotó los dos goles de los visitantes, igualaron Jorge Sanguina y Alex Arce para los de Humberto García.
El necesitado equipo de Ameliano recibía a Nacional en el estadio de Sportivo Trinidense. El cuadro de Humberto García quería salir del último lugar ante una academia que llegaba después de golear la fecha pasada.

Fue Nacional el que se adueñó de la pelota en los primeros minutos, llegando de manera rápida con dos tiros de esquina que no llevaron consecuencias al arco de Cristóforo. Ameliano zafó de la presión de los tricolores y llegó con cierto riesgo.

Después el partido fue muy cortado, hubo muchas faltas en la mediacancha y eso hacía que el partido no tenga ritmo y tampoco llegadas claras en los dos arcos.

Faltaba precisión a ambos equipos, no había claridad en los ataques que se perdían en la nada. Ameliano insinuó un poco más con algunos remates de Arce y Zeballos, Nacional, después de comenzar mejor, se quedó un poco más aunque las veces que atacaba era más peligroso que el rival.

A los 35 minutos fue una de las pocas jugadas claras de gol y fue a balón parado. Un tiro libre que ejecutó de gran forma Richard Prieto, el balón pasó muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Cristóforo.

Cuando estaba por finalizar la primera etapa se vino el llamado del VAR a Alipio Colmán por un posible penal para Nacional. Colmán fue a ver y decidió el penal por mano de Sarquis, Facundo Bruera adelantó a Nacional marcando la pena máxima.

Era de esperar que ese gol le haga bien al partido ya que Sportivo Ameliano tenía que salir a buscar el empate y Nacional tendría más espacios para poder llegar al segundo.

A los 52 minutos llegó Ameliano, por primera vez en el partido con real peligro, fue una jugada de Sarquis por la derecha, puso el balón al área donde Zeballos sacó un gran remate de zurda que desvío Rojas.

El partido comenzó a ganar en emotividad ya que Ameliano salió a buscar la igualdad y Nacional respondía. Santiago Rojas de vuelta fue clave en un cabezazo de Caballero que sacó al tiro de esquina, contestó la academia con un remate de Bruera que sacó Cristóforo.

Ameliano apeló a los cambios ofensivos buscando llegar al empate. Nacional estaba bien parado en el fondo y contaba con la buena actuación de Santiago Rojas.

Ameliano intentaba y no podía, hasta que a los 83 minutos el balón llegó hasta David Fleitas que cedió la pelota a Bruera, este sacó un remate cruzado que venció a Cristóforo y se convirtió en el segundo de la academia.

Cuando parecía todo dicho en cancha de Trinidense, Pablo Zeballos insistió con dos cabezazos en el área y Jorge Sanguina apareció para desviar el balón de Rojas y anotar el descuento. Y el empate llegó a los 91 minutos tras un gran centro de Víctor Ayala y el cabezazo de Alex Arce para anotar con un gran golpe de cabeza.

El partido se fue con el empate que fue un castigo para Nacional que estaba ganando por dos goles y se vinieron los de Ameliano que también merecía por lo mucho que buscó y la buena actuación de Santiago Rojas.