Cerro Porteño ganó su 5º partido al hilo en la Libertadores 2023

2023-04-06

No fue el mejor partido de Cerro Porteño en la presente edición de la Copa Libertadores de América, pero eso poco importa en un torneo como este; lo relevante es que el Ciclón ganó por 2-1 al Barcelona de Ecuador, dejó los tres puntos en casa e hizo lo que hay que hacer… de local se debe ganar como sea.

A los 26´Claudio Aquino marcó el 1-0, de penal, en el primer tiempo. Con este tanto el equipo de Facundo Sava se fue al descanso con la mínima diferencia a favor.

En la complementaria los ecuatorianos mejoraron su nivel, presionaron en la salida de Cerro y llegaron al empate por intermedio de Christian Ortíz; a los 25 minutos.

Pero apenas 3 minutos después los azulgranas aprovecharon muy bien otro error en la defensa del Barcelona y Diego Churín anotó el 2-1, resultado que con el correr de los minutos ya no cambiaría.

Con esta victoria (que fue la 5º en esta Copa) los de Barrio Obrero lideran el grupo C junto al Bolívar de La Paz, que le ganó a Palmeiras por 3-1, con 3 puntos.