Nacional y Guaireña siguen de capa caída

2023-04-12
Jugadores de Nacional y Guaireña se disputan el balón. Foto: @CopaDePrimera

Nacional y Guaireña se neutralizaron este martes en el inicio de la fecha 12 del torneo Apertura y prolongaron sus rachas sin victorias al protagonizar un empate atractivo pero poco útil (2-2).

Con este resultado, el Trico se queda en el octavo lugar con 13 puntos, pero amplía a cinco los compromisos en los que no conoce de triunfo.

La situación del crédito villarriqueño es peor, ya que con esta igualdad llega a 10 cotejos sin sumar de a tres. Está décimo en la tabla con nueve unidades.

EL PARTIDO. El primer tiempo del duelo calificado en la previa como de grandes necesitados se selló con paridad en el Santísima Trinidad en donde la Academia golpeó primero por intermedio de Gustavo Aguilar, quien a los 13 minutos ya rompió la lata.

El tanto en contra despertó al conjunto albiceleste, aunque tuvo que esperar tiempo de adición para emparejar las cosas mediante José Ariel Núñez, que aplicó la famosa ley del ex cuando el lapso inicial agonizaba en el Martín Torres (45+1 m).

En el complemento, el equipo dirigido por Luciano Theiler mostró más contundencia y dirigió un puñetazo al mentón de su rival al marcar el segundo tanto luego de una gran intervención de Patito Verdún, cuando transcurrían 60 minutos.

No obstante, Guaireña no pudo aguantar mucho tiempo la diferencia en el marcador. En una acción en la que el azar jugó su papel, Gustavo Aguilar puso el pie como pudo a la salida de un tiro de esquina y la pelota entró justo al lado del palo derecho para firmar la paridad (66 m).

En el tramo final, ambos elencos buscaron el desnivel para sonreír en el campeonato, pero los porteros y hasta el travesaño, que evitó el golazo de Rodrigo Adorno a los 81 minutos, hicieron que los equipos sigan de capa caída en el certamen.

Fuente: d10.ultimahora.com