Ameliano castiga a Luqueño con dos certeros golpes

2023-05-02
En el cierre de la 15.ª fecha, Sportivo Ameliano se reencontró con la victoria en el Torneo Apertura al superar este lunes en el Defensores del Chaco por 2-0 a un Sportivo Luqueño que sigue estancado en una racha negativa.

Ya en la etapa complementaria del juego, Elías Sarquis (66′) y Elvio Vera (89′) le dieron el triunfo a los barriojarenses, que escalan con esto hacia la mitad superior de la tabla de posiciones.
La idea del representativo auriazul era festejar su 102.º aniversario con el retorno a la alegría de los triunfos, pero se encontró con un rival que es especialista en buscar los nocauts por sorpresa.

Tras un ataque inicial de los de Humberto García, en los primeros segundos del cotejo, en el que tuvo que intervenir el arquero Gonzalo Falcón, fueron los dirigidos por Gustavo Florentín los que se hicieron de la iniciativa con un juego vertical, generando así varias llegadas de importante peligro en esa primera mitad.
Pero cada vez que fue llamado a intervenir, Joaquín Papaleo se lució protegiendo la portería de la ‘V Azulada’.

El segundo tiempo se mostró algo más parejo, aunque siempre con un Luqueño que salía a buscar la apertura del marcador y dejaba espacios atrás. Tal contexto Ameliano lo avizoraba como el ideal para sus planes.

A los 66 minutos, una dubitativa salida en la defensa azul y oro propició el oportunismo de Elías Sarquis, quien no dudó y sacó el excelente tiro colocado que se clavó en la red visitante. Fue el 1-0 para el que ofició de local en Sajonia.