Con un doblete de Gustavo Aguilar, Nacional despachó a Guaireña

2023-08-07
Nacional, con doblete de su figura y goleador, Gustavo Aguilar, superó un obstáculo muy difícil al triunfar por 2 a 0 ante Guaireña. El conjunto de Barrio Obrero se acomodó en la tabla de posiciones del Clausura.

La "Academia" fue la clara dominadora de las situaciones de gol en el primer tiempo, destacando a un movedizo juvenil Tiago Caballero en el ataque enfrentando a un conjunto "albiceleste" muy estático en la primera mitad que, si no fuera por los palos, estaría abajo en el marcador.

Pero, aunque Nacional fue amo y señor de las jugadas, no pudo quebrar la resistencia defensiva del visitante, que llevó al entretiempo un marcador en blanco.

Gustavo Aguilar, el héroe "albo"
En el segundo tiempo, Nacional se relajó un poco y Guaireña fue saliendo de su campo y llegó varias veces con peligro, incluso estando muy cerca del gol, pero no pudo adelantarse en el marcador y esto le costará caro al "albiceleste".

A los 78 minutos, Gustavo Aguilar, tras dos intentos, rompió la paridad en el partido, justificando la superioridad de Nacional en el trámite de juego, cuando parecía que Guaireña se aplomaba en defensa.

Luego del tanto que terminó con la igualdad, al "Albo" se le abrió el arco, y más precisamente al goleador Aguilar, que se vistió de héroe y anotó su doblete a los 83 minutos, prácticamente sentenciando el partido a favor del local.

Guaireña acusó los goles recibidos y más con ímpetu que fútbol, fue en búsqueda de un descuento, sin embargo, la falta de ocasiones claras hizo que el visitante no pueda arañar un posible tanto en los últimos minutos, incluso, el "Albo" estuvo más cerca del tercer tanto que la visita de un descuento.

Con el triunfo, Nacional escaló en la tabla de posiciones, llegando al cuarto lugar con ocho puntos en 5 partidos.

Guaireña se frenó y continúa con 4 puntos, pero, lo preocupante para el campamento guaireño, es la situación complicada en la tabla de promedios, que pelea palmo a palmo con Tacuary, Resistencia y General Caballero de Juan León Mallorquín.