Trinidense fue mucho más y goleó a un alternativo Ameliano

2023-09-25
En Villa Elisa, Sportivo Trinidense fue mucho más en todo el partido y goleó por 3 a 0 a un confundido Sportivo Ameliano, que parece apuntar todo al partido de Copa Paraguay ante Cerro Porteño.

Poco pasó en el primer tiempo, el cuadro visitante tuvo más el esférico, la "V Azulada", no consiguió tener la misma prestación en la marca y, con la formación casi totalmente alternativa, no pudo cohesionarse para armar buenas jugadas en ataque.

"Triqui" tuvo algunas chances de gol, sin embargo, no pudo abrir el marcador y tuvo que esperar una oportunidad más clara en la complementaria.

Pura eficacia "auriazul" en la complementaria
Ameliano trató de ser más incisivo al comienzo de la segunda mitad, adelantando sus líneas, pero, en una jugada, Sportivo Trinidense logró un penal por mano en el área de Víctor Rojas.

El penal, lo transformó en gol el artillero "auriazul", Óscar Giménez, que con un saltito previo, definió con clase y puso arriba en el marcador a su equipo.

El tiempo seguía pasando para el Supercampeón, que no encontraba los caminos y ni con los cambios pudo alterar el destino que iba a sufrir posteriormente.

Con el local jugado en ataque, en un contragolpe letal y tras un pase entre líneas de Pedro Arce, el ingresado Ronaldo Báez sentenció el partido a los 80 minutos de compromiso.

Y, por si esto fuera poco, a los 88 minutos, Pedro Arce se apoderó de un rebote en el área y no dudó en sacar un fuerte remate para castigar a un confundido Supercampeón con un tercer gol.

Los minutos pasaron y prácticamente ya no hubo tiempo para más en el partido, que se fue con la victoria del conjunto "auriazul" en Villa Elisa.

La victoria de Trinidense ante su rival en la fecha, hace que alcance los 50 puntos en el año y se coloque cerca de los puestos de Copa Libertadores, por encima de equipos como el mismo Ameliano, Olimpia y Nacional.

Tercera derrota consecutiva en el Clausura de Sportivo Ameliano, que luego de tener 4 victorias al hilo, ahora afronta una situación muy distinta en el certamen. Por la Copa Paraguay, el campeón vigente del certamen se enfrentará a Cerro Porteño, buscando un lugar en los cuartos de final.