Luqueño recibe otro fuerte golpe y se hunde cada vez más en la Sudamericana

2024-04-12
Luqueño regaló un tiempo y lo pagó caro. Por la mínima, el Coquimbo Unido de Chile derrotó al auriazul por la fecha 2 de la Copa Sudamericana, lo que complica seriamente las chances clasificatorias del conjunto paraguayo.

Uno de los futbolistas referentes del auriazul, Rodrigo Rojas, hizo la radiografía perfecta de lo que fue el encuentro: "se regaló un tiempo". Y así fue, porque Luqueño nunca despertó en esa primera mitad, donde Coquimbo fue claramente superior y hasta pudo haber sacado mayor ventaja.

Tras una jugada colectiva maravillosa, con pases filtrados ante los espacios de la defensa paraguaya, el argentino Andrés Chávez empujó el balón con el arco vació para el 1-0 y el único tanto del partido.

El conjunto chileno tuvo situaciones claras en esa primera mitad, con un remate en el palo que pudo haber hundido más al auriazul. El equipo de Julio Cáceres despertó un poco más en la segunda mitad, con empuje tuvo situaciones claras para igualar.

Diego Fernández tuvo en su zurda el empate, pero increíblemente remató desviado. Lo mismo Sergio Fretes, quien en una jugada muy forzada pudo haberle dado alegría al equipo luqueño, pero también la mandó afuera.

Con impotencia, Luqueño se dio cuenta que pudo haberse traído algún punto de Chile por el trámite del segundo tiempo, pero se quedó con las manos vacías y sigue en el fondo de su grupo sin unidad.