Saba sigue al frente

2016-10-01
La dupla Gustavo Saba con Fernando Mendonça, con el Skoda Fabia R5, ganó la primera etapa del Rally del Chaco con absoluta autoridad.

Saba se impuso en 6 de las 8 pruebas especiales; mientras que Diego Domínguez, con la navegación de Héctor Núñez en el Mitsubishi Lancer Evo X, arrancó ganando la PE 3. En la 8 el scratch fue para Miki Zaldívar. Tras la etapa, Saba manifestó: “Contento con esta primera etapa que salió todo bien, hemos realizado una carrera inteligente con caminos muy rápidos y buenos y en donde no tuvimos problemas en la mecánica del auto”.

El líder además agregó: “Esta segunda etapa será una de las que determinarán al ganador de la carrera. Vamos a apostar todo ahí como para salir bien y encarar los demás tramos sin ningún problema”.

Miki Zaldívar, Diego Domínguez, Pedro Fadul y Víctor Galeano están distanciados por muy escaso margen, para lo que es el Chaco, casi nada son los segundos que hay de diferencia entre Saba y Miki (20’’), con Domínguez 32’’, con Fadul 59’’ y con Víctor Galeano 1’11”.

En la F2 hubo una enconada lucha entre Juan Martín Masi y Matthew Wieler, imponiéndose finalmente Masi entre los de tracción simple.

La RC2N fue para Miguel Vázquez-Tadeo Chaparro con un Mitsubishi Lancer Evo.

En la RC2NL llegó primero Agustín Alonso-Germán Maune con un Mitsubishi Lancer Evo 8 tras una carrera que fue de menos a más. En la RC 4 triunfó Wilfried Klassen-Gustavo García con el Honda Civic Type.

En tanto, en la RC 5 Alexandro Paniagua-Ramiro Ayala con un Fiat Palio marcó el ritmo de carrera para arribar primero en la rampa de Mariscal Estigarribia.

PARA HOY. La segunda etapa (PE12) se pone en marcha a las 5.30 en Campo Karen. Se correrán ocho pruebas, las más duras de la competencia, que pueden determinar el destino de los corredores.