Nacional vs. Tacuary: golea la academia y sube en la clasificación

2022-06-14
Nacional goleó 3-0 a Tacuary en el partido de la fecha 18 del torneo Apertura disputado en el estadio Arsenio Erico. La academia suma tres puntos importantes para recuperarse en la clasificación. Richard Prieto fue una de las figuras al anotar dos de los tres goles de los tricolores. El tercero fue obra de Facundo Bruera. No fue un gran partido de los locales que mostraron mayor contundencia frente al arco rival.
El partido se disputó en el estadio Arsenio Erico entre dos equipos que estaban en la mitad de la tabla del Apertura. La academia con algunos cambios en la zona ofensiva con Bruera y Fleitas en el ataque.

Nacional era el local y fue el que propuso el juego de ataque desde el inicio del partido, controló la pelota y trato de llegar principalmente por la zona izquierda donde se movía Richard Prieto. Tacuary después de los diez minutos se acomodó en el terreno de juego y empezó a discutirle la posesión a la academia.

Hasta que en una mala salida de Tacuary, el balón llegó para Richard Prieto que sacó un gran remate desde fuera del área que fue imposible para Carlos Servín y se convirtió en el primero de Nacional.

Fueron minutos en los que la academia de vuelta fue mejor que su rival y tuvo un par de llegadas donde pñudo ampliar el marcador. Tacuary mejoró y el partido ganó en emociones.

Tuvo que aparecer con todo Santiago Rojas en Nacional para acallar el grito de los de Tacuary en una jugada en la que el balón se metía, Cristhian Ocampos fue el que ingresó solo. El propio Ocampos fue amonestado por una fuerte entrada a un jugador de Nacional, incluso parecía que podía ir expulsado.

El segundo tiempo comenzó con todo y Marcos Duré de nuevo puso a prueba a Santiago Rojas con un remate de media distancia, el arquero tricolor voló por el balón y envío al tiro de esquina. Parecía que iba a ser un ida y vuelta constante porque respondió Nacional con un ataque en los pies de Bruera que, solo, envío el balón afuera.

Pero los tricolores fueron muy efectivos frente al arco rival y en dos minutos practicamente sentenciaron el juego. Primero con una pelota metida a Richard Prieto que apareció por derecha y definió bien ante la salida del arquero.

Tacuary movió el balón, recuperó Nacional y David Fleitas se llevó el balón, antes de ingresar al área cedió el balón a Facundo Bruera que definió de gran forma para anotar el tercero.

Fue prácticamente la sentencia del partido, es que Tacuary no podía tan siquiera llegar al descuento, primero por sus imprecisiones y segundo por la actuación de Santiago Rojas que estaba atajando todo.

El partido se fue con la victoria de Nacional que mostró mucha contundencia frente al arco de rival ante un Tacuary que no jugó mal, pero tuvo imprecisiones en ataque y se encontró con un gran Santiago Rojas en el arco de la academia.