Goleada humillante e histórica: Libertad hizo lo que quiso de la “Savaneta”

2023-04-03

¡Ndetarova! En un tranque donde el dueño de casa hizo lo que quiso de su rival, Cerro Porteño terminó siendo humillado ¡por 5-0!

De entrada ya luego el Guma lanzó un ráfaga de tres goles en los primeros 20 minutitos -super tranqui eehh- aprovechando los errores y las dudas del Ciclón en la zona defensiva. Incluso, su capitán Juan Patiño se retiró lesionado a los 35 minutos de la primera parte.

La cereza de la torta se dio en los minutos finales del primer tiempo, ya que llegó el cuarto tanto y hasta el quinto de los liberteños, tras un penal de Alberto Espinola, quien terminó reaccionando por Barboza en el área, de japa ligó de una tarjeta roja y fue rajado del partido. ¡Peor aún para los azulgranas!

Ya en el segundo tiempo, más de lo mismo: un Cerro Porteño sin ideas, sin capacidad de reacción y con un partido para el olvido de todos sus peloteros, quienes carecieron de actitud y rebeldía para al menos intentar dar vuelta la tortilla.

Por su parte, Libertad seguía controlando el juego y hasta hacía delirar a su gente con el famoso “Ole, ole, ole”. Sin embargo, ya recularon y solo por falta de eficacia no se registraron más goles.

Con esto, el elenco dirigido por Daniel Garnero se alejó a full en el liderato, a ocho de Cerro Porteño y a seis puntos de Guaraní.

Contundente poderío ofensivo de Libertad, con un Óscar “Tacuara” Cardozo que estuvo con los botines mega recontra cargados ¡encajando 4 goles!