2023-04-07

El “Decano”, que sufrió y hasta raspó la derrota, finalmente pudo sacar un empate de 1-1 en su visita al Melgar, subcampeón del fútbol peruano, por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.

Con todas las expectativas puestas en lo que sería el debut copero del vigente campeón del fútbol paraguayo, a Olimpia se le nota y mucho las ausencias de sus figuras, principalmente a Derlis González y a Saúl Salcedo en defensa.

De igual forma, y a pesar de llegar primero al gol –lo hizo Guillermo Paiva– la “O” dejó muchísimas dudas en cuanto a su funcionamiento, ya que los “rojinegros” lo empataron solo seis minutos después por intermedio de Víctor Cuesta y además desaprovecharon varias oportunidades para quedarse con la victoria.

Con el ingreso del mitã’i Manuel Romero y el delantero argentino Facundo Bruera, Olimpia insinuó en ataque, incluso Romero tuvo una clara, pero hasta ahí…

Y bueehh… Luego de este pálido empate, Olimpia arrastra una seguidilla de tres partidos sin poder ganar (dos empates y derrota ante Guaraní). Este domingo, tendrá que verse las caras ante Resistencia, por el plano local.