Olimpia recuperó la alegría: Goleó a “Resi” en Sajonia

2023-04-10

Después de la derrota -en casa- contra Guaraní la fecha pasada y el empate ante Melgar de Perú por la Copa Libertadores de América, el pasado jueves, Olimpia derrotó esta tarde a Resistencia por 3-0 y recuperó la alegría. Pero ojo, está lejos de recuperar su mejor fútbol.

Al Decano le costó mucho, recién a los 26´del primer tiempo pudo romper el cero; cuando Luis Zárate de cabeza puso el 1-0.

Tras este tanto, el equipo del barrio Ricardo Brugada trató de reaccionar, pero le faltó fuerza en ataque; pese a que la defensa del franjeado volvió a mostrar muchas dudas.

Recién en la parte final del partido Olimpia lo liquidó. A los 35´de la complementaria Fernando Cardozo puso el 2-0, también con golpe de cabeza y ya en tiempo de descuento; Facundo Bruera anotó el 3-0 final.

Este equipo de Diego Aguirre necesita mucho trabajo, muchísimo trabajo; por eso tal vez ahora ya no tenga tiempo para consolidarse y pelear por el título de campeón.

DATOS DEL PARTIDO

Resistencia: Rhuam Dos Santos (C); Alexis Villalba, Andrés Duarte, Juan Ojeda y Rodrigo Mazur; Jorge Núñez (82’ Gilberto Pérez), Walter Rodríguez, Matías Villarreal (72’ Fernando Garcete) y Alan Sombra (72’ Richard Salinas); Alan Pereira (61’ Diego Martínez) y Nelson Da Silva (61’ Jorge Colmán). DT: Sergio Orteman.

Olimpia: Juan Espínola; Sergio Otálvaro, Luis Zárate, Orlando Barreto y Facundo Zabala; Alejandro Silva (C) (62’ Marcos Gómez), Ramón Martínez (72’ Diego Torres), Víctor Sebastián Quintana (62’ Hugo Quintana) y Hugo Fernández (75’ Facundo Bruera); Juan Manuel Romero y Guillermo Paiva (62’ Fernando Cardozo). DT: Diego Aguirre.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Cardozo y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Marco Franco. VAR: Carlos Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 26’ Luis Zárate, 80’ Fernando Cardozo y 90’+8’ Facundo Bruera, de penal (O). Amonestado: 90’+7’ Alexis Villalba (R); 34’ Víctor Sebastián Quintana (O). Expulsado: 76’ Walter Rodríguez (R).