Olimpia no levanta cabeza y apenas rescata un empate ante un guapo Trinidense

2023-07-30
Olimpia no logra levantar cabeza en el torneo Clausura 2023. El "Decano" apenas logró igualar 1-1 ante un guapo y corajudo Sportivo Trinidense, que terminó jugando con un hombre menos los últimos 15 minutos de partido. Facundo Zabala, con una obra de arte, salvó al conjunto franjeado de algo peor.

Francisco Arce, DT franjeado, metió mano y paró un once diferente al que se venía manejando en la semana. Sin embargo, el equipo tampoco tuvo respuestas y estuvo lejos de dar una imagen esperanzadora. Terminó igualando con una "pinturita" desde la pelota parada y luego ya casi no pudo generar peligro a un rival que perdió a César Benítez, por doble amonestación, en el minuto 80.

El "Decano" marcó en el minuto 5, pero antes de su cabezazo goleador, el defensor Mateo Gamarra estaba en posición prohibida. Algo similar ocurrió en el minuto 29, también desde una acción a balón parado, pero Walter González estaba en fuera de juego y sacó provecho de su posición para anotar.

En la primera parte, el único que intentó algo distinto en el equipo franjeado fue el juvenil, Alan Cano, que erró en el último pase o en la toma de decisiones y sus buenas acciones tampoco pudieron influir de manera positiva en la ofensiva de su equipo.

El rival jugó prácticamente sin referente de área. José Arrúa, DT de Sportivo Trinidense, se decidió por el juvenil David Fernández, que pasó desapercibido. La situación más significativa de la primera parte quizás haya sido la lesión de Luis De La Cruz, que se retiró con mucho dolor en la rodilla en el minuto 28.