Luque dio paliza a Ameliano y trepó a la punta con el Guma

2024-02-17
En un día inspirado del delantero Jorge Benítez, el Sportivo Luqueño vuelve a sonreír, esta vez enfrentando a un rival que le había complicado en los últimos años, como el Sportivo Ameliano.

En la primera mitad, el que pegó primero fue el auriazul, después de una jugada brillante de Nicolás Maná. En el segundo tiempo, el capitán Pablo Aguilar apareció para rematar de cabeza. El gol generó incertidumbre ya que inicialmente fue anulado por el asistente, pero después de la intervención del VAR, el árbitro Derlis López validó el gol.

Ameliano fue peligroso durante todo el partido, pero le faltó eficacia para concretar. Logró el empate desde el punto penal, con una ejecución impecable de Leonardo Villagra. El zurdo no falló y dejó sin opciones al arquero Alfredo Aguilar.

En la segunda mitad, Luqueño volvió a ser más preciso y se lució el “Conejo”. Después de un error de Fredy Vera, el auriazul tuvo una oportunidad clara y Benítez no perdonó con un potente disparo.

El equipo de Julio Cáceres no se conformó y fue por más. Una vez más, la potencia de Benítez fue determinante. Superó al arquero y, cuando parecía que se quedaba sin ángulo entre dos defensores, el delantero definió magistralmente para sellar el 3-1 final.

Con 11 puntos, Luqueño alcanzó el primer lugar junto a Libertad (que aún no jugó en esta fecha) y llena de esperanzas a toda la afición de la “República”.